ВЫШИВАЯ АВАНГАРД. ПОДУШКА МАЛЕВИЧА И ДРУГИЕ. ПРОЕКТ ВЕ`РБОВКА-100

Московский музей дизайна приглашает на лекцию Анны Толстиковой — художника, дизайнера, куратора. Речь пойдет о малоизвестной странице русского авангарда и отечественного текстильного дизайна начала XX века и о проекте творческого объединения AGORApro. В рамках проекта была восстановлена большая часть коллекции по эскизам русских супрематистов: Малевича, Поповой, Розановой, Удальцовой, Экстер, Клюна и других, созданная для для артели «Ве`рбовка», которая существовала с 1915 по 1917 годы.

Искусство и культура

Вход на лекцию – по билетам на выставку «История российского дизайна. Избранное. 1917-2022». Билеты приобретайте на сайте Третьяковской галереи или в кассах.

Для художников круга Малевича было очень важно, чтобы их новаторские идеи шли к широкой аудитории, применялись в утилитарных вещах и меняли вкус нового человека. Таким образом, на сумочках подушках и шарфах стали появляться мотивы абстрактных изображений.

В настоящее время коллекция авангардных вышивок сохранилась только в отдельных, редких вещах, единичных фотографиях, эскизах и воспоминаниях современников.

Творческое объединение AGORApro при участии добровольных участников из 6 городов и 3 стран, восстановило большую часть коллекции по эскизам русских супрематистов (Малевича, Поповой, Розановой, Удальцовой, Экстер, Клюна и др.) для артели «Ве`рбовка», которая существовала в 1915-17 гг. под патронажем Натальи Давыдовой.

 

Лекция проходит в рамках образовательной программы выставки «История российского дизайна. Избранное. 1917-2022», организованной при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Партнеры

Поделиться:

68 дней назад
21 апреля 19:00–21:00

Москва
Крымский вал 10, Новая Третьяковка, Западное крыло, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов