Онлайн-лекция Джессики ден Хартог «Арт-объекты из вторичного пластика»

Московский музей дизайна совместно c голландской художницей Джессикой ден Хартог приглашает на лекцию всех, кто стремится к разумному потреблению и экологической осознанности. Лекция проходит в рамках образовательной программы выставки ФАНТАСТИК ПЛАСТИК, на которой собраны дизайн-объекты из переработанного пластика.

Искусство и культура

Цель художницы из Маастрихта — раскрыть эстетический потенциал вторичных пластиков. Она начинает работу, экспериментируя с цветом материала, а затем старается подарить ему новую достойную жизнь. Ее арт-объекты сделаны из бутылок от чистящих средств, лосьонов для тела и других подобных товаров.

Джессика сама перерабатывает пластик: сортирует его по цвету и составу, моет, а затем изготавливает тонкие пленки, цвета которых заданы исходными цветами использованных бутылок. Из пленок она составляет коллажи: так пластиковые отходы приобретают эстетическую ценность.

Опираясь на свои визуальные эксперименты, художница выпустила книгу «Возвращение цвета: новый подход к переработке».

Вход на онлайн-лекцию свободный. Трансляция пройдет на Youtube канале Moscow Design Museum с синхронным переводом на русский. Лекцию на языке оригинала вы сможете прослушать  в zoom. За 15 минут до начала лекции вы получите письмо с напоминанием и ссылкой на адрес, указанный при регистрации.

Проект Джессики ден Хартог можно увидеть на выставке ФАНТАСТИК ПЛАСТИК в Западном крыле Новой Третьяковки до 30 мая 2021 года.

Поделиться:

462 дня назад
13 мая 2021 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов